قـاوم- قسم المتابعة :
اعتبر كاتب يهودي أميركي في صحيفة 'نيويورك تايمز' بول كروغمان سياسة حكومة الصهيونية ، بأنها انتحار قومي.
وأشار كروغمان في مقاله بصحيفة نيويورك تايمز بعنوان 'أزمة الصهيونية' اليوم الأربعاء، إلى أن الكيان الصهيوني يمر بمرحلة مستمرة إلى الانتحار'، إلا أن حكومة الصهيونية الحالية ضيقة الأفق.
وتابع: اعتبر نفسي ليبرالياً، مثل الكثير من اليهود القاطنين في الولايات المتحدة، وامتنعت كثيرا من التفكير إلى أين تسير "إسرائيل" ، ولكن من الواضح أنها تسير نحو الانتحار، واصفاً ذلك بالأمر السيئ لليهود وحتى للعالم.
واعترف كروغمان في مقاله بأنه لم يهاجم سياسة حكومة الصهيونية، خوفا من اعتبار أقواله لا سامية ومعادية للكيان الصهيوني ، رغم كونه يهوديا، بقوله: 'معنى أن تقول حقيقة (إسرائيل) اليوم، أن تتعرض لهجوم بشكل مبرمج، من قبل مجموعة تحاول تصوير كل من ينتقد سياسة الكيان الصهيوني بأنك لا سامي'.
يشار إلى أن كروغمان حاصل على جائزة نوبل في الاقتصاد عام 2008 .